Resep Kue Kering Kacang

Resep Kue Kering – Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mencoba resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka beli daripada bikin sendiri. Apa Anda termasuk bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.
Anda pasti punya keinginan untuk bikin kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama untuk mama muda yang masih energik dan ingin menghiasi rumah dengan aneka kue yang tidak mudah dilupakan oleh para tamu.
Rumah yang mejanya dihiasi dengan kue, akan lebih mudah diserbu anak-anak. Bukankah menyenangkan melihat mereka memakan kue hasil olahan Anda sendiri? Kalau Anda sudah berkeluarga, pasti suami akan bangga punya istri seperti Anda.
Kalau Anda masih single and very happy, pasti ibu Anda bangga telah melahirkan koki rumah yang hebat. Nah, untuk memuluskan niat tersebut, nanti kita bahas sama-sama caranya bikin kue kering yang menarik dan enak.
Apa saja resep kue kering yang akan kita bahas? Kira-kira ada 11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Untuk selengkapnya, kita bahas satu-satu saja, ya.

Resep Kue Kering Kacang

Bahan-Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram gula halus
  • 250 gram kacang tanpa kulit
  • ½ sendok teh garam
  • 50 gram tepung maizena
  • Minyak sayur secukupnya
  • Wijen sesuai selera
  • Kuning telur secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kacang:
  1. Mula-mula, sangrai kacang tanpa kulit hingga berwarna kecokelatan. Apinya kecil saja biar. Kalau besar nanti dikhawatirkan gosong.
  2. Blender kacang yang disangrai hingga benar-benar halus. Biar resep kue kering ini bisa menghasilkan cita rasa yang super gurih.
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kacang yang sudah diblender, gula halus, dan garam. Masukkan minyak sayur secara bertahap. Sedikit demi sedikit biar pas sesuai resep. Aduk pakai tangan hingga terasa sudah kalis.
  4. Cetak adonan yang sudah dibuat tadi sesuai selera. Bisa pula bentuk pakai tangan. Oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan wijen sebanyak yang Anda mau. Oleskan tipis kuning telur kembali di atas lapisan wijen.
  5. Nyalakan oven dan atur suhunya 170. Tunggu hasil resep kue kering racikan Anda matang kira-kira 20-25 menit. Tentunya lama matangnya tergantung kemampuan oven yang Anda gunakan.
  6. Angkat kue hasil panggangan Anda. Biarkan sebentar agar agak mendingin. Sajikan di atas wadah kesukaan.
Kabar baiknya resep kue kacang masih bisa dieksplorasi lebih dalam dengan menambahkan bahan-bahan khusus yang Anda suka. Selamat mencoba.

Komentar