Resep Kue Putri Salju – Image kue lebaran sangat melekat pada kue kering spesial ini. Namanya adalah kue putri salju. Bukankah setiap lebaran kue ini tak pernah absen dari daftar belanja Anda? Sensasi lembut di lidah yang enak dan gurih, bisa diperoleh dari kudapan lezat ini.
Resep kue putri salju yang dinantikan setiap orang, kini punya ragam inovasi rasa. Anda bisa mencicipi kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue tersebut bisa dibuat dengan cara praktis dan mudah diterapkan di rumah.
Kue bertabur gula halus ini cocok dinikmati kapanpun dan di manapun. Momen bersama orang-orang terkasih menjadi semakin manis dengan kehadiran kue manis renyah andalan. Inilah cara mudah bikin kue putri salju home made, solusi hemat nikmati kue spesial.
Resep Kue Putri Salju Keju
Apakah Anda suka keju? Kini, rasa asin gurihnya dapat dinikmati dari kue putri salju andalan keluarga. Resep kue putri salju bercita rasa keju ini mempunyai langkah mudah dan bahan-bahan pilihan yang berkualitas. Simak saja uraian resepnya berikut ini.
Bahan-Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 300 gram butter
- 100 gram keju
- 3 butir kuning telur
- 80 gram gula halus
- Susu bubuk
- 1 pcs vanila bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Keju:
- Pertama, kocoklah kuning telur, butter, serta gula halus sampai tercampur merata.
- Tambahkan susu bubuk, vanili, serta tepung maizena. Aduk kembali sampai rata dan masukkan keju parut sedikit demi sedikit. Aduk lagi sampai merata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan tersebut dan aduklah menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata dan benar-benar kalis.
- Siapkanlah loyang untuk tempat cetakan adonan kue. Sebelumnya, olesilah loyang dengan margarin agar nantinya kue mudah diangkat dari loyang. Setelah itu, cetaklah adonan kue putri salju dan letakkan di atas loyang.
- Panaskan oven terlebih dahulu selama 20 menit. Masukkan loyang yang berisi cetakan kue ke dalam oven tersebut. Pangganglah sampai matang dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan.
- Siapkan gula halus untuk taburan kue putri salju.
- Setelah kue matang, angkat dan tunggulah sampai 30 detik atau sekitar 1 menit agar suhunya turun dan uapnya hilang. Setelah benar-benar tidak beruap air, taburkanlah gula halus di seluruh permukaan kue secara merata.
- Setelah itu, masukkan ke dalam toples cantik sesuai selera agar terlihat menarik secantik kuenya.
Komentar
Posting Komentar