Resep Kue Putri Salju Pandan

Resep Kue Putri Salju – Image kue lebaran sangat melekat pada kue kering spesial ini. Namanya adalah kue putri salju. Bukankah setiap lebaran kue ini tak pernah absen dari daftar belanja Anda? Sensasi lembut di lidah yang enak dan gurih, bisa diperoleh dari kudapan lezat ini.
Resep kue putri salju yang dinantikan setiap orang, kini punya ragam inovasi rasa. Anda bisa mencicipi kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue tersebut bisa dibuat dengan cara praktis dan mudah diterapkan di rumah.
Kue bertabur gula halus ini cocok dinikmati kapanpun dan di manapun. Momen bersama orang-orang terkasih menjadi semakin manis dengan kehadiran kue manis renyah andalan. Inilah cara mudah bikin kue putri salju home made, solusi hemat nikmati kue spesial.

Resep Kue Putri Salju Pandan


Resep kue putri salju selanjutnya adalah kue rasa pandan. Kue ini sengaja dibuat dengan campuran pandan agar bercita rasa khas dan beraroma harum. Resep membuat kue putri salju tanpa bahan kacang ini tak jauh berbeda dengan resep lainnya.
Bahan-Bahan :
  • 250 gram tepung protein rendah
  • 100 gram margarin
  • 75 gram butter
  • 75 gram keju parut
  • 60 gram tepung maizena
  • 60 gram gula pasir halus
  • 60 gram susu bubuk
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt pasta pandan
  • Gula pasir halus secukupnya
  • Gula halus secukupnya
Cara Membuat Kue Putri Salju Pandan:
  1. Langkah pertama adalah memasukkan butter, margarin, gula pasir halus yang sudah diayak, serta telur. Setelah itu, mixer semua bahan tersebut sampai benar-benar tercampur rata menggunakan mixer berkecepatan rendah.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, pasta pandan, dan keju parut ke dalam adonan tersebut. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula.
  3. Cetaklah adonan sesuai dengan selera dan letakkan di atas loyang.
  4. Siapkan juga oven yang digunakan untuk memanggang. Panaskan terlebih dahulu oven tersebut dengan suhu 140 derajat celcius. Setelah itu, masukkan loyang yang sudah berisi cetakan adonan kue ke dalam oven. Pangganglah sampai kue benar-benar matang sempurna, di mana bagian bawahnya berwarna kecoklatan.
  5. Setelah matang, angkatlah dan diamkan agar suhu turun dan uapnya hilang. Taburkan gula halus di seluruh permukaan kue.
  6. Sajikan secara menarik dengan menata kue di dalam toples.
Aneka resep kue putri salju tersebut tergolong mudah untuk dipraktikkan. Cita rasanya yang lembut, manis, dan renyah, menyatu dalam satu kali gigitan. Resep membut kue putri salju nyonya liem juga punya kualitas rasa terpercaya.
Hidangan kue kering memang bisa menemani setiap momen. Banyak resep kue kering lezat dengan rasa gurih, manis, ataupun asin. Kombinasi rasa, warna, dan bentuk kue kering juga menarik. Ayo, pilih resepnya dan coba terapkan untuk hasil masakan yang berkualitas.

Komentar