Resep Siomay Ayam – Varian jajanan masa kini sangatlah menarik. tak hanya dari segi rasa, inovasi makanan sudah kompleks. Resepnya juga penuh kreasi dengan penambahan bahan ataupun peningkatan kualitas rasa. Salah satu jajanan masa kini yang punya inovasi adalah siomay.
Tahukah Anda makanan siomay? Jajanan yang sering ditemui di sekitar sekolah, pasar, dan tempat umum lainnya, merupakan menu favorit banyak orang. Kini, resep siomay ayam punya varian bernutrisi yang perlu Anda coba.
Sebagai salah satu hidangan berbahan dasar ayam, menu ayam geprek juga tak kalah bernutrisi dengan siomay ayam yang beraneka ragam. Resep ayam geprek menghadirkan bumbu-bumbu pilihan untuk menghadirkan menu khas Indonesia bercita rasa lezat dengan pedas yang pas.
Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa dijadikan panduan untuk membuat aneka hidangan siomay tersebut.
Keberadaan menu yang variatif bisa memberikan mencegah kejenuhan terhadap makanan. Siomay ayam udang adalah varian baru yang perlu Anda cicipi. Kandungan gizinya yang tinggi sangat baik. Berikut ini resep siomay ayam dengan udang.
Bahan-Bahan :
- 20 lembar kulit pangsit
- 500 gram dada ayam fillet
- 250 gram udang
- 250 tepung sagu
- 1 buah bengkoang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica (lada) bubuk
- 1 sdt penyedap rasa jamur
- 2 siung bawang putih
- Wortel secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama, campurkan ayam, udang, telur, bengkoang, dan semua bumbunya. Aduk hingga merata.
- Masukkan tepung sagu ke dalam campuran tersebut dan aduk hingga rata.
- Parutlah wortel yang jumlahnya sesuai selera Anda.
- Selanjutnya, isikan campuran tersebut di lembaran kulit pangsit, lalu berikan hiasan di atasnya dengan wortel parut.
- Kukuslah sampai matang (kulit pangsit terlihat berwarna bening).
- Setelah matang, angkat dan sajikan siomay ayam udang secara menarik. Anda bisa menyajikannya bersama sambal bawang putih.
- Cara membuat sambal bawang putih adalah dengan merebus cabe merah dan dihaluskan bersama garam dan bawang putih. Setelah itu, masukkan air hangat secukupnya. Bumbui dengan gula, garam, dan cuka secukupnya.
Komentar
Posting Komentar