Resep Kue Kering Kastengel

Resep Kue Kering – Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mencoba resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka beli daripada bikin sendiri. Apa Anda termasuk bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.
Anda pasti punya keinginan untuk bikin kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama untuk mama muda yang masih energik dan ingin menghiasi rumah dengan aneka kue yang tidak mudah dilupakan oleh para tamu.
Rumah yang mejanya dihiasi dengan kue, akan lebih mudah diserbu anak-anak. Bukankah menyenangkan melihat mereka memakan kue hasil olahan Anda sendiri? Kalau Anda sudah berkeluarga, pasti suami akan bangga punya istri seperti Anda.
Kalau Anda masih single and very happy, pasti ibu Anda bangga telah melahirkan koki rumah yang hebat. Nah, untuk memuluskan niat tersebut, nanti kita bahas sama-sama caranya bikin kue kering yang menarik dan enak.
Apa saja resep kue kering yang akan kita bahas? Kira-kira ada 11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Untuk selengkapnya, kita bahas satu-satu saja, ya.

Resep Kue Kering Kastengel

Bahan-Bahan:
  • 300 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 200 gram keju parut
  • 400 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh minyak
  • Keju parut sesuai selera saja
Cara Membuat Kue Kering Kastengel
  1. Kocok kuning telur dengan mentega bersamaan. Kecepatannya rendah saja. Setelah tercampur merata, diamkan saja dulu.
  2. Tambahkan keju parut. Aduk lagi sampai benar-benar lembut. Kalau belum yakin, coba colek sedikit saja. Gesek-gesek adonan yang dicolek dengan ibu jari dan jari telunjuk. Nanti terasa lembut atau belum.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu agar memadat. Aduk kembali.
  4. Giling adonan tadi biar mudah dibentuk. Kalau sudah selesai, tinggal bentuk sesuai selera. Umumnya sih bentuknya lonjong dan pendek.
  5. Oleskan hasil cetakan pakai kuning telur. Taburkan parutan keju di atasnya. Pasti hasilnya sangat menggoda selera.
  6. Panggang di oven dengan pengaturan suhu standar saja. Tunggu sampai kira-kira 20 menit. Angkat dan hidangkan di wadah stoples favorit.

Komentar