Resep Kue Cubit

Resep Kue Basah – Siapa yang tidak suka ngemil? Semua orang pasti suka dengan camilan jika cacing-cacing di perut mulai mendendangkan lagu keroncong padahal jam makan belum tiba. Jika Anda termasuk yang suka ngemil snack instan, beralihlah ke camilan yang lebih sehat.
Menurut Wikipedia, kue basah bisa dijadikan alternatif camilan di waktu santai pagi dan sore hari, termasuk saat lapar di luar jam makan. Karena dalam tiap resep umumnya dibuat dari bahan alami dan tanpa pengawet, kue basah ini aman dikonsumsi jangka panjang.
Tekstur kue basah umumnya empuk, lembut, dan tidak bertahan lama (hanya bertahan beberapa hari karena tanpa pengawet). Biasanya terbuat dari tepung terigu, sagu, gula, santan atau ketan.
Resep kue basah yang akan kita bahas di sini ada sembilan. Apa sajakah itu? Ada resep kue bolu, kue cubit, kue lapis, kue lumpur, kue kukus, kue pukis, kue donat, kue putu ayu, dan kue cucur. Cukup banyak untuk menambah daftar resep camilan di buku Anda, bukan?

Resep Kue Cubit


Kue cubit merupakan kue basah yang semakin populer akhir-akhir ini. Jika dulu hanya bermain dengan warna coklat, kini sudah lebih banyak tampilan warna yang bisa dikreasikan. Rasanya juga mulai lebih modern, seperti red velvet, teh hijau, hingga rainbow chocolate.
Hal yang menarik dari resep kue cubit ini yaitu ukurannya yang memang dibuat bite size, yakni bisa dimakan dengan satu kali suapan. Nah untuk kali ini, kita akan membahas resep yang masih umum saja. Catat bahan-bahan dan cara membuat kue basah imut ini ya.
Bahan-bahan:
  • 50 gram tepung terigu, ayak
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, cair
  • 1 sdt baking powder
  • 2 gram ragi
  • 100 gram telur
Bahan topping: coklat keping, cokelat batangan (potong), dan biskuit hitam (hancurkan)
Cara membuat Kue Cubit:
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk mencampur semua bahan lalu aduk perlahan dengan sendok kayu atau spatula kecil. Aduk terus sampai tercampur rata.
  2. Tutup wadah dan diamkan 15 menit agar adonan mengembang.
  3. Olesi cetakan kue cubit dengan minyak atau mentega, lalu panaskan. Tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan lalu tutup dan tunggu 3 menit.
  4. Setelah 3 menit, tambahkan topping sesuai selera lalu tutup kembali cetakannya.
  5. Tunggu sampai masak dan tingkat kematangannya dapat disesuaikan dengan selera Anda. Jika ingin matang sempurna, masak selama 10 menit dengan api sedang.
Tampilan mini kue basah yang menjadi salah satu camilan populer ini dijamin membuat anak tertarik dan menghabiskannya dalam sekejap. Anda bisa menghidangkannya di waktu santai sambil menonton TV atau bercengkrama di teras rumah.

Komentar