Resep Kue Kering Bawang

Resep Kue Kering – Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mencoba resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka beli daripada bikin sendiri. Apa Anda termasuk bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.
Anda pasti punya keinginan untuk bikin kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama untuk mama muda yang masih energik dan ingin menghiasi rumah dengan aneka kue yang tidak mudah dilupakan oleh para tamu.
Rumah yang mejanya dihiasi dengan kue, akan lebih mudah diserbu anak-anak. Bukankah menyenangkan melihat mereka memakan kue hasil olahan Anda sendiri? Kalau Anda sudah berkeluarga, pasti suami akan bangga punya istri seperti Anda.
Kalau Anda masih single and very happy, pasti ibu Anda bangga telah melahirkan koki rumah yang hebat. Nah, untuk memuluskan niat tersebut, nanti kita bahas sama-sama caranya bikin kue kering yang menarik dan enak.
Apa saja resep kue kering yang akan kita bahas? Kira-kira ada 11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Untuk selengkapnya, kita bahas satu-satu saja, ya.


Resep Kue Kering Bawang

Bahan-Bahan:
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 gram margarin yang sudah dicairkan
  • 2 butir bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan irisan seledri
Cara Membuat Kue Kering Bawang:
  1. Semua bahan di atas campurkan saja. Kemudian uleni hingga adonan menjadi kalis. Cara mengulennya lebih baik tidak terlalu kuat. Tidak terlalu pelan juga. Kalau terlalu kuat dikhawatirkan adonan akan sangat keras dan sulit dibentuk.
  2. Giling adonan tersebut hingga tipis. Kalau Anda punya alat rolling pin buat menggilingnya lebih bagus. Kalau tidak ada bisa pakai gelas kok. Asal tipis saja.
  3. Potong-potong bagian menjadi bentuk sesuai selera. Boleh persegi panjang. Boleh pula lainnya.
  4. Resep selanjutnya goreng calon kue bawang Anda sampai kering. Pastikan minyak untuk menggoreng telah panas. Mengingat aneka penganan ini mudah matang, goreng sebentar saja sampai berwarna keemasan.
  5. Setelah matang, angkat saja. Tiriskan. Kalau bisa taruh di atas kertas koran. Soalnya kertas koran bisa menghisap minyak yang mungkin masih tersisa di kue bawang. Kalau sudah dingin, bisa langsung sajikan di ruang tamu.

Komentar