Resep Kue Putri Salju – Image kue lebaran sangat melekat pada kue kering spesial ini. Namanya adalah kue putri salju. Bukankah setiap lebaran kue ini tak pernah absen dari daftar belanja Anda? Sensasi lembut di lidah yang enak dan gurih, bisa diperoleh dari kudapan lezat ini.
Resep kue putri salju yang dinantikan setiap orang, kini punya ragam inovasi rasa. Anda bisa mencicipi kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue tersebut bisa dibuat dengan cara praktis dan mudah diterapkan di rumah.
Kue bertabur gula halus ini cocok dinikmati kapanpun dan di manapun. Momen bersama orang-orang terkasih menjadi semakin manis dengan kehadiran kue manis renyah andalan. Inilah cara mudah bikin kue putri salju home made, solusi hemat nikmati kue spesial.
Resep Kue Kering Putri Salju
Di antara aneka kue kering, kue putri salju tergolong kue andalan dari sebagian besar konsumen. Mengapa? Rasa renyah saat digigit serta lembut lumer di mulut saat dikunyah adalah alasannya. Ingin merasakan sensasinya? Buatlah kuenya dengan resep berikut.
Bahan-Bahan :
- 200 gram margarin
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram susu bubuk
- 25 gram keju parut
- 1 butir kuning telur
- Gula halus secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
- Langkah pertama, campurkan margarin, keju parut, dan kuning telur. Aduklah menggunakan spatula sampai rata.
- Tambahkan tepung serta susu bubuk dan aduk lagi sampai rata.
- Aduk kembali dengan spatula, lalu cetaklah sesuai selera di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin. Pangganglah kurang lebih selama 30 menit.
- Setelah bagian bawahnya mulai berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan sebentar.
- Apabila sudah berkurang panasnya, taburkan gula halus pada seluruh permukaan kue putri salju secara merata.
- Sajikan di dalam toples cantik dengan hiasan kreatif sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar