Resep Kue Kering Sus

Resep Kue Kering – Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Pernahkah Anda mencoba resep kue kering di rumah? Mayoritas orang lebih suka beli daripada bikin sendiri. Apa Anda termasuk bagian dari mereka? Semoga bukan, ya.
Anda pasti punya keinginan untuk bikin kue sendiri di rumah. Coba sekali-kali tunjukkan bakat memasak. Terutama untuk mama muda yang masih energik dan ingin menghiasi rumah dengan aneka kue yang tidak mudah dilupakan oleh para tamu.
Rumah yang mejanya dihiasi dengan kue, akan lebih mudah diserbu anak-anak. Bukankah menyenangkan melihat mereka memakan kue hasil olahan Anda sendiri? Kalau Anda sudah berkeluarga, pasti suami akan bangga punya istri seperti Anda.
Kalau Anda masih single and very happy, pasti ibu Anda bangga telah melahirkan koki rumah yang hebat. Nah, untuk memuluskan niat tersebut, nanti kita bahas sama-sama caranya bikin kue kering yang menarik dan enak.
Apa saja resep kue kering yang akan kita bahas? Kira-kira ada 11. Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Untuk selengkapnya, kita bahas satu-satu saja, ya.


Resep Kue Kering Sus

Bahan-Bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 240 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • 3 butir telur
  • 50 gram parutan keju
  • 2 sendok makan tepung custard (untuk bahan Fla)
  • 1 butir telur (untuk bahan Fla)
  • 250 ml susu cair (untuk bahan Fla)
  • Skm secukupnya saja (untuk bahan Fla)
  • Gula secukupnya (untuk bahan Fla)
  • Air sucukupnya (untuk bahan Fla)
Cara Membuat Kue Kering Sus:
  1. Untuk resep bikin kulit sus-nya, terlebih dahulu masak air, garam, dan margarin hingga mendidih. Agar adonan kue kering Lebaran ini tampak kalis dan unik, beri tepung sedikit demi sedikit sampai pas. Aduk terus sampai agak padat.
  2. Kemudian pindahkan adonan ke wadah lain agar mendingin. Masukkan telur dan kocok pakai mixer. Masukkan pula baking powder. Aduk kembali.
  3. Untuk bikin Fla, campurkan tepung, telur, susu cair, skm, gula, dan air. Masak kembali hingga adonan mengental. Kemudian dinginkan.
  4. Sebagai catatan, saat Anda memanggangnya, atur suhu di bawah 200cc. Tunggu sampai kira-kira 20 menit saja. Setelah itu turunkan suhu sampai 180cc. Tunggu selama 30 menit.
  5. Angkat kue sus bikinan Anda sendiri. Sajikan di stoples yang bersih, ya. Kemudian tata yang rapi biar enak dipandang.

Komentar