Semua anak pasti suka bolu. Tak mengherankan karena nyaris rata-rata bolu punya tekstur lembut dan istimewa. Tentunya sangat cocok kalau jurus memasak resep kue bolu ini dikeluarkan begitu tiba acara ulang tahun anak Anda.
Acara ulang tahun juga akan lebih istimewa kalau Anda menghadirkan kue bolu dan olahan resep kue basah lainnya. Namun ini bersifat opsional. Atau dengan kata lain, Anda boleh memilih salah satunya.
Apakah Anda pernah memakan kue bolu yang berbeda-beda kesannya? Misalnya ada yang terasa mirip sekali dengan cokelat, pisang, dan pandan. Ada pula yang langsung ketahuan keunikannya dari segi proses pembuatan, seperti dibakar atau dikukus.
Semua bisa terjadi karena memang resep kue bolu ada macam-macam. Bukan satu macam saja. Sebelum hari ulang tahun tiba, yuk pelajari variasi resepnya. Kalau mau langsung mengajari proses pembuatannya bersama sang buah hati justru lebih bagus.
Resep Kue Bolu Gulung Lembut
Bahan-Bahan:
- 6 butir telur
- 90 gram gula pasir
- ¾ sendok makan SP
- 70 gramtepung terigu
- 12 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 1 sendok makan pasta susu
- 125 gram margarin yang sudah dilelehkan
- Kertas baking
- Selai blueberry
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Lembut:
- Setelah semua bahan sudah siap, campurkan semuanya dan aduk dengan mixer, kecuali selai blueberry-nya. Aduk adonan hingga bewarna pucat, tampak mengembang, dan mengental.
- Tambahkan margarin leleh. Cara mengaduknya tentu saja dengan metode aduk-balik biar tidak ada setetes margarin pun yang tidak tercampur.
- Siapkan loyang. Tapi alasi dulu dengan kertas baking terlebih dahulu. Baru tuang adonan ke sana.
- Pastikan suhu pada pemanggang senilai 200 derajat Celsius. Panggang selama kurang lebih 35 menit. Setelah matang, angkat saja. Biarkan kue bolu buatan Anda mendingin.
- Di tengah-tengah kue, oleskan selai blueberry secara merata. Kemudian gulung gue dan potong-potong jadi beberapa bagian. Resep kue bolu ini sangat praktis dan umumnya jadi favorit anak-anak dan juga orang dewasa.
Komentar
Posting Komentar