Resep Kue Bolu Panggang 6 Telur

Semua anak pasti suka bolu. Tak mengherankan karena nyaris rata-rata bolu punya tekstur lembut dan istimewa. Tentunya sangat cocok kalau jurus memasak resep kue bolu ini dikeluarkan begitu tiba acara ulang tahun anak Anda.
Acara ulang tahun juga akan lebih istimewa kalau Anda menghadirkan kue bolu dan olahan resep kue basah lainnya. Namun ini bersifat opsional. Atau dengan kata lain, Anda boleh memilih salah satunya.
Apakah Anda pernah memakan kue bolu yang berbeda-beda kesannya? Misalnya ada yang terasa mirip sekali dengan cokelat, pisang, dan pandan. Ada pula yang langsung ketahuan keunikannya dari segi proses pembuatan, seperti dibakar atau dikukus.
Semua bisa terjadi karena memang resep kue bolu ada macam-macam. Bukan satu macam saja. Sebelum hari ulang tahun tiba, yuk pelajari variasi resepnya. Kalau mau langsung mengajari proses pembuatannya bersama sang buah hati justru lebih bagus.

Resep Kue Bolu Panggang 6 Telur

Bahan-Bahan:
  • 6 butir telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsfier
  • 66 gram susu bubuk
  • 60 ml minyak goreng
  • 120 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • Keju parut secukupnya
Cara Membuat Kue Bolu Panggang 6 Telur:
  1. Campurkan semua bahan di atas, kecuali mentega leleh, emulsfier, dan minyak goreng. Aduk sampai adonan merata.
  2. Setelah itu, tambahkan emulsfieri. Aduk-aduk terus hingga adonan tampak mengembang.
  3. Tambahkan secara bertahap dengan mentega leleh dan minyak seperti biasa. Aduk dan bolak-balik dengan cara yang teratur biar tidak membuat tekstur kue bolu jadi bantat.
  4. Agar kue bolu hasilnya lebih sempurna, tambahkan resep parutan keju. Buat kesan kue Anda lebih mewah. Tapi jangan terlalu banyak, ya. Standar saja.
  5. Setelah semua pengadukan selesai, siapkan loyang yang sudah terlebih dahulu diolesi dengan mentega. Kemudian biar tidak lengket, taburkan tepung terigu tipis-tipis saja.
  6. Saat pemanggangan tengah berlangsung, cek tingkat kematangannya dengan cara tusuk-tusuk dengan lidi atau bisa dengan ujung pisau. Setelah matang, langsung angkat dan sajikan.

Komentar