Resep Kue Bolu Pisang

Semua anak pasti suka bolu. Tak mengherankan karena nyaris rata-rata bolu punya tekstur lembut dan istimewa. Tentunya sangat cocok kalau jurus memasak resep kue bolu ini dikeluarkan begitu tiba acara ulang tahun anak Anda.
Acara ulang tahun juga akan lebih istimewa kalau Anda menghadirkan kue bolu dan olahan resep kue basah lainnya. Namun ini bersifat opsional. Atau dengan kata lain, Anda boleh memilih salah satunya.
Apakah Anda pernah memakan kue bolu yang berbeda-beda kesannya? Misalnya ada yang terasa mirip sekali dengan cokelat, pisang, dan pandan. Ada pula yang langsung ketahuan keunikannya dari segi proses pembuatan, seperti dibakar atau dikukus.
Semua bisa terjadi karena memang resep kue bolu ada macam-macam. Bukan satu macam saja. Sebelum hari ulang tahun tiba, yuk pelajari variasi resepnya. Kalau mau langsung mengajari proses pembuatannya bersama sang buah hati justru lebih bagus.

Resep Kue Bolu Pisang


Bahan-Bahan:
  • 3 butir telur
  • 150 gram pisang yang sudah dihaluskan
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh SP
  • 150 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 50 ml minyak goreng
Cara Membuat Kue Bolu Pisang:
  1. Aduk gula pasir dan telur dengan kecepatan tinggi. Setelah tercampur rata, tambahkan SP. Aduk-aduk hingga adonan betul-betul mengembang.
  2. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk dengan kecepatan rendah saja.
  3. Kemudian tambahkan tepung teigu dan baking powder yang terlebih dahulu diayak. Setelah itu aduk hingga merata lagi.
  4. Pada adukan terakhir, masukkan minyak goreng dan margarin. Kali ini cara mengaduknya dengan spatula, bukan dengan mixer lagi. Biar tidak ada bahan yang tidak tercampur.
  5. Siapkan loyangnya. Kemudian oleskan dengan margarin dan taburan tepung terigu tipis-tipis. Baru dituang adonannya.
  6. Panggang kurang lebih selama 45 menit. Setelah matang, sajikan di atas piring. Kue bolu ini paling mantap kalau disajikan pas lagi hangat-hangatnya. Mantap!

Komentar