Resep Kue Lapis Cokelat

Kita patut bangga menjadi bangsa Indonesia yang kaya dari berbagai bidang. Termasuk aneka penganan yang khas, seperti kue lapis. Sampai-sampai olahan resep kue lapis ini begitu terkenal dan difavoritkan hingga mancanegara.
Seperti yang dikutip dari CNN, bahwa salah satu varian resep kue lapis yang bernama kue lapis legit menempati peringkat 14 besar kue paling enak di dunia. Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain.
Seperti yang dialami oleh peracik resep kue basah, misalnya. Semakin hari juga semakin digandrungi oleh warga Tanah Air hingga warga asing. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang memanfaatkan momen tersebut untuk dijadikan bisnis rumahan.
Anda juga pasti bisa memanfaatkan ketenaran kue lapis untuk bisnis rumahan, seperti yang dilakukan oleh mereka. Tapi tentu saja, Anda memerlukan kemampuan menguasai resep kue lapis terlebih dahulu. Seperti 5 resep yang tertulis di bawah ini.

Resep Kue Lapis Cokelat

Bahan-Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • Bubuk vanili secukupnya
  • Garam seukuran ujung sendok teh saja
  • 450 ml santan kara ukuran kecil
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
Cara Membuat Kue Lapis Cokelat:
  1. Meskipun sama-sama ada cokelatnya, tentu saja berbeda dengan lapis legit. Pertama-tama, basahi loyang Anda dengan air. Sedikit saja. Setelah itu panaskan dengan lapisan plastik tahan panas. Sisihkan.
  2. Masak santan yang sudah dicampur dengan air itu hingga mendidih. Kemudian diamkan dan matikan apinya.
  3. Kukusan langsung dipanaskan saja. Setelah itu, dalam wadah lain, campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam. Aduk mereka hingga merata.
  4. Tuang ke dalam santan hangat yang Anda rebus tadi. Aduk-aduk dan tambahkan tepung terigu secara bertahap. Tambahkan pula bubuk vanili secukupnya saja.
  5. Bagi adonan menjadi dua. Yang pertama hanya campurkan dengan air secukupnya saja. Sementara yang kedua, larutkan cokelat bubuk dengan air secukupnya. Campurkan ke dalam adonan lainnya.
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kemudian taruh loyang ke dalamnya. Masukkan 2 sendok sayur untuk adonan biasa. Setelah lewat 5 menit, tuang lagi 2 sendok untuk adonan cokelatnya. Begitu terus hingga loyang penuh.
  7. Resep terakhir, kukus dan tunggu hingga semuanya matang secara sempurna. Kemudian angkat dan biarkan kue lapis mendingin. Penganan ini sangat disukai oleh arek Surabaya, lho.

Komentar