Kita patut bangga menjadi bangsa Indonesia yang kaya dari berbagai bidang. Termasuk aneka penganan yang khas, seperti kue lapis. Sampai-sampai olahan resep kue lapis ini begitu terkenal dan difavoritkan hingga mancanegara.
Seperti yang dikutip dari CNN, bahwa salah satu varian resep kue lapis yang bernama kue lapis legit menempati peringkat 14 besar kue paling enak di dunia. Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain.
Seperti yang dialami oleh peracik resep kue basah, misalnya. Semakin hari juga semakin digandrungi oleh warga Tanah Air hingga warga asing. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang memanfaatkan momen tersebut untuk dijadikan bisnis rumahan.
Anda juga pasti bisa memanfaatkan ketenaran kue lapis untuk bisnis rumahan, seperti yang dilakukan oleh mereka. Tapi tentu saja, Anda memerlukan kemampuan menguasai resep kue lapis terlebih dahulu. Seperti 5 resep yang tertulis di bawah ini.
Resep Kue Lapis Susu
Bahan-Bahan:
- 15 butir telur
- 1 gelas tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 250 gram mentega
- 1 sendok makan vanili bubuk
- 1 kilogram susu kental manis
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Cara Membuat Kue Lapis Susu:
- Pertama-tama, kocok mentega dan susu terlebih dahulu hingga semuanya berwarna putih sempurna.
- Pada wadah lain, campurkan gula dan telur hingga berwarna putih. Setelah itu, tambahkan vanili bubuk dan juga tepung terigu. Masukkan resep kue lapis ini secara bertahap.
- Setelah itu, baru masukkan kocokan mentega-susu ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
- Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama dibiarkan begitu saja. Sementara adonan lainnya campurkan dengan bubuk cokelat. Setelah semua rata, sisihkan.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kemudian masukkan loyang. Tuang adonan selapis demi selapis. Per lapisnya kira-kira memakan waktu selama 5 menit. Sementara per lapisannya sebanyak secangkir saja.
- Pada lapisan terakhir, beri cokelat. Nanti akan meleleh sendiri dalam kukusan. Masak lapisan terakhir kira-kira 15 menit saja.
- Setelah kue lapis matang, angkat saja langsung. Sajikan bisa dengan potong-potong terlebih dahulu. Atau mau biarkan poton sendiri di loyang juga tidak apa-apa.
Komentar
Posting Komentar