Resep Kue Putri Salju – Image kue lebaran sangat melekat pada kue kering spesial ini. Namanya adalah kue putri salju. Bukankah setiap lebaran kue ini tak pernah absen dari daftar belanja Anda? Sensasi lembut di lidah yang enak dan gurih, bisa diperoleh dari kudapan lezat ini.
Resep kue putri salju yang dinantikan setiap orang, kini punya ragam inovasi rasa. Anda bisa mencicipi kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue tersebut bisa dibuat dengan cara praktis dan mudah diterapkan di rumah.
Kue bertabur gula halus ini cocok dinikmati kapanpun dan di manapun. Momen bersama orang-orang terkasih menjadi semakin manis dengan kehadiran kue manis renyah andalan. Inilah cara mudah bikin kue putri salju home made, solusi hemat nikmati kue spesial.
Resep Kue Putri Salju Kacang Mete
Varian kue putri salju sudah beragam. Tak hanya sebatas kue kering lembut yang gurih, kini resep beralih menggunakan bahan pelengkap kacang mete. Karenanya, jadilah kue kering spesial. Cara membuat kue tersebut bisa diterapkan dengan resep sederhana tapi jitu ini.
Bahan-Bahan :
- 300 gram margarin dan butter
- 450 gram tepung terigu
- 100 gram kacang mete
- 40 gram gula halus
- 30 gram maizena
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang Mete:
- Pertama, sangrai kacang mete sampai berbau harum. Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, yaitu bisa halus ataupun kasar.
- Langkah berikutnya adalah kocok kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduklah memakai spatula sampai menjadi adonan rata.
- Cetaklah adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat celcius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
- Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun. Taburkanlah gula halus secara merata ke seluruh bagian kue. Sajikan kue putri salju kacang mete kesukaan Anda.
Komentar
Posting Komentar