Resep Bakso Sapi Kenyal Alami

Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Setahun? Sebulan? Atau malah baru saja makan bakso? Jika selama ini hanya jadi penikmat, kenapa tidak mencoba meracik resep bakso sapi sendiri di rumah?
Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Aneka makanan yang diracik sendiri juga akan menambah kedekatan suami dan anak-anak pada Anda.
Sama seperti memasak resep sate Ayam. Jauh lebih baik kalau Anda memasak sendiri di rumah. Tapi kalau sempat, ya. Gara-gara sibuk bekerja, seringkali membuat orang lebih suka beli makanan daripada bikin sendiri.
Tidak mengapa, asalkan warung langganan Anda makan itu sudah terjamin kesehatannya. Tapi kalau Anda ingin sekali-kali mencoba masak resep bakso sapi sendiri di rumah, kiranya artikel ini tepat untuk Anda. Silakan dipahami baik-baik.

Resep Bakso Sapi Kenyal Alami


Bahan-Bahan:
  • 1 kilogram daging sapi
  • 1 butir telur
  • 100 gram sagu
  • 8 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 sendok teh lada
  • 4 sendok teh garam
  • Air secukupnya
  • Es batu kotak-kotak secukupnya
Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Alami:
  1. Pertama-tama, haluskan daging sapi dengan penggiling daging untuk membuat prosesnya lebih mudah dan cepat. Bikin daging tersebut betul-betul menyerupai pasta dengan cara digiling adonan bakso setidaknya 4 kali.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, lada, dan garam. Cara menggilingnya tetap dengan penggiling daging sapi. Aduk hingga bikin adonan bakso merata secara keseluruhan.
  3. Setelah selesai. Adonan dibanting-banting hingga terkesan memantul-mantul. Baru setelah itu masukkan sagu. Kemudian campur kembali hingga merata.
  4. Cara bikin bakso sapi kali ini tentu saja dengan menaruh adonan ke telapak tangan. Kemudian dipencet-pencet untuk membuat bulatan-bulatannya keluar sendiri. Ukurannya bisa disesuaikan selera Anda.
  5. Rebus air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Setelah itu atur apinya hingga mengecil. Kemudian masukkan adonan bakso ke dalamnya. Tunggu hingga mengapung sempurna.
  6. Kalau sudah selesai tiriskan. Kenyalkan bakso sapi Anda dengan cara memasukkan sebentar ke air es. Kuahnya jangan dibuang kalau mau masak lagi dengan tambahan bihun atau bahan lain, misalnya.

Komentar