Resep Kue Kering Coklat – Bagi seorang ibu rumah tanggga, hal yang paling membanggakan adalah ketika setiap masakannya disukai oleh anak-anak dan suami. Seperti ketika memasak resep kue kering coklat, misalnya. Terlebih kalau langsung ludes begitu sudah jadi.
Tidak semua resep kue kering menghasilkan output yang sama. Semua tergantung pada tingkat keseriusan dan kenikmatan Anda saat proses memasak berlangsung. Semakin menghayati setiap proses, maka semakin cepat menguasainya.
Apa yang paling Anda khawatirkan saat memasak resep kue kering coklat? Mungkin ketakutan terbesarnya itu kalau tidak ada yang memakan selain Anda. Betul? Memang ketakutan semacam ini wajar. Apalagi kalau Anda baru pertama kali memasak kue.
Agar Anda tidak salah langkah, di artikel ini ada 5 pilihan resep kue kering coklat yang mudah dikuasai Anda. Kelimanya punya potensi cepat ludes kalau Anda memasaknya sesuai petunjuk. Selengkapnya silakan tiru resep-resep di bawah ini.
Resep Kue Kering Coklat Keju
Bahan-Bahan:
- 150 gram gula halus
- 225 gram margarin dan mentega
- 3 kuning telur
- 100 gram keju yang diparut
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 300 gram tepung sagu
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju:
- Sangrai terlebih dahulu tepung terigu dan juga tepung sagu. Kemudian aduk-aduk sekiranya 5 menit. Biarkan dingin.
- Ayak tepung yang sudah disangrai tadi dan dicampur dengan tepung maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk. Sisihkan sebentar.
- Masukkan dan aduk mentega dan margarin hingga menyatu. Jangan lupa sertakan gula pasir. Aduk hingga betul-betul lembut. Setelah itu, masukan kuning telur secara bergantian ke dalamnya. Kocok mereka bertiga hingga rata.
- Tambahkan keju yang sudah diparut. Aduk hingga merata dengan spatula.
- Adonan tersebut masukkan ke dalam piping bag yang sudah terlebih dahulu diberi spuit. Setelah itu semprotkan ke loyang yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin.
- Panaskan oven. Panggang adonan ke dalamnya. Tunggu kira-kira selama 30 menit. Tentu saja setiap oven berbeda-beda proses pematangannya. Tapi waktu tersebut bisa dijadikan patokan kok.
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Pasti mantap hasilnya.
Komentar
Posting Komentar