Resep Kue Lapis Sagu

Kita patut bangga menjadi bangsa Indonesia yang kaya dari berbagai bidang. Termasuk aneka penganan yang khas, seperti kue lapis. Sampai-sampai olahan resep kue lapis ini begitu terkenal dan difavoritkan hingga mancanegara.
Seperti yang dikutip dari CNN, bahwa salah satu varian resep kue lapis yang bernama kue lapis legit menempati peringkat 14 besar kue paling enak di dunia. Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain.
Seperti yang dialami oleh peracik resep kue basah, misalnya. Semakin hari juga semakin digandrungi oleh warga Tanah Air hingga warga asing. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang memanfaatkan momen tersebut untuk dijadikan bisnis rumahan.
Anda juga pasti bisa memanfaatkan ketenaran kue lapis untuk bisnis rumahan, seperti yang dilakukan oleh mereka. Tapi tentu saja, Anda memerlukan kemampuan menguasai resep kue lapis terlebih dahulu. Seperti 5 resep yang tertulis di bawah ini.

Resep Kue Lapis Sagu

Bahan-Bahan:
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 650 cc santan cair
  • Pewarna kuning
  • Pewarna hijau
  • Pewarna merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Lapis Sagu:
  1. Masak santan, garam, dan gula hingga mendidih. Setelah itu matikan api hingga mendingin.
  2. Kukusan panaskan terlebih dahulu. Pada bagian tutupnya, lapisi dengan kain biar uap air tidak menetes ke kue nantinya.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak supaya tidak lengket.
  4. Campurkan tepung sagu dan tepung terigu. Kemudian masukkan santan yang sudah dingin tadi ke dalamnya. Aduk-aduk mereka hingga tidak ada bagian yang menggumpal.
  5. Adonan dibagi menjadi 4 bagian. Setelah itu 3 adonan diberi warna masing-masing dengan warna merah, hijau, dan kuning. Sementara yang satunya lagi biarkan saja.
  6. Tuang per lapisan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur. Masak kira-kira 5 menit saja. Setelah itu, susul dengan lapisan lainnya sampai adonan habis. Lama keseluruhan proses pengukusan tersebut kira-kira 30 menit.
  7. Setelah matang, angkat saja dan sajikan. Potong-potong kue lapis setelah betul-betul mendingin. Soalnya kalau masih hangat masih agak lembek dan lengket di pisau kalau nekat dipotong pada waktu itu.
Mayoritas kue lapis memang tergolong kue basah atau kelas berat. Oleh karena itu, jika dimakan sangat mudah mengenyangkan perut. Kalau mau yang lebih ringan dan mudah dibuat, Anda bisa coba saja masak resep kue cubit yang lagi nge-hits akhir-akhir ini.

Komentar